28 octubre, 2009

horarios jornada 4

26 octubre, 2009

Basket - Patin (II) Cómo perder los nervios ganando de 15: Reflexiones en frío by Luismonica

El analisis que voy a realizar lo hago hoy porque sinceramente ayer llegué a casa de muy mala hostia, no por perder sino de como perdimos un partido que teniamos en el bolsillo no voy a obviar la castaña que me tiré faltando 30 segundos y que podia mandarnos a la porroga, solo diré en mi defensa que pense que ya no quedaba tiempo, pero al margen de que no tenga perdon por esa jugada, considero que no perdimos el partido por eso. Es cierto que el campo estaba fatal para jugar, pero estaba fatal para los 2 equipos y ganando de 15 en la mitad de la segunda parte, yo desde el banquillo pensé que estaba ganado. Cometimos el error de atacar varias veces seguidas por el lado mojado de la pista, y nos remontaron 10 puntos en un pispas.

Al final tuvimos opciones de ganar los 2 y ellos estuvieron mas frios margen de el diferente criterio para las faltas en ataque al final yo no creo que el arbitraje fuera tan malo,repartio bastante los errores y sinceramente yo no habria tenido tanta paciencia con tantas protestas.

hasta aqui el analisis deportivo,ahora voy a hablar del esperpento y la imagen de mierda que dimos ayer como equipo y como deportistas. yo llevo tres años en este equipo y para mi es un orgullo jugar aqui,pero esta primera vez que me da verguenza estar en los jedys, 5 tecnicas una al banquillo y todo el puto partido hblando con el arbitro y los contrarios.yo me incluyo tambien en esta critica por no soy ningun ejemplo pero yo se como protestar y cuando hacerlo,y nunca me han pitado tecnicas no tengo porqué dar nombres, cada uno que haga examen de conciencia pero lo de ayer parecia un circo.dejabamos al tio que defendiamos para protestar y nos metian canasta, yo me pasé el partido gritando con mis compañeros, lo nunca visto. y nos pitaron todas las tecnicas cuando estabamos por encima en el marcador, lo dicho lo nunca visto.

Por ultimo toda mi admiracion para xoan.wily,yago,chema y zalo por manteneros en el partido pensando solo en el juego,supongo que habreis sentido lo mismo que yo.

No quiero que esto genere malos rollos solo quiero que nos centremos en jugar y ganar. Por ultimo propongo que a partir del proximo partido el jugador que reciba una tecnica por protestar se vaya al vestuario.

Basket - Patin (I) Hicimos lo que pudimos mientras nos dejaron, crónica by Marcos

Hicimos lo que pudimos mientras nos dejaron

Con esta magnífica frase resumió perfectamente el partido Xoan.

El sábado en teis practicamos una nueva modalidad deportiva, el Patín-básquet, eso si, sin patines.Siendo los actuales campeones, nos las prometíamos muy felices cuando pitan tres minutos para empezar y ellos solo están 4, y en eso llegó el autobús y aparecieron 4 “fantasmas” más.

En la charla previa, sin mister, dejamos claro, ¡Cuidado con su tiro exterior!, y a los dos minutos, ya nos habían enchufado tres triples, cambiamos la zona a una defensa individual un poco más agresiva, y con Pepe y Yago enchufadísimos, y con Xan buscando buenas posiciones, y la defensa de Alejo, conseguimos remontar, los 11 puntos de ventaja y terminar el primer tiempo 3 arriba.

La segunda parte, la pista se puso peor si cabe, y afirmar los pies para hacer cualquier acción era una quimera, con una enorme defensa, cortando la línea de pase a Rubén y moviendo en ataque sin botar el balón, llegamos a irnos 14 arriba, y cambiaron la defensa a individual, que no supimos atacar, a falta de 1 minuto ganábamos de 2 puntos, y empezó el festival del humor, el árbitro nos pitó 4 faltas en ataque consecutivas dos a Yago y Dos a Xoan, y una técnica a Manolo que hacía la 4ª del partido, sumado a su “gran actuación” de todo el partido, terminó desquiciandonos a todos, con lo que acabamos perdiendo de 5, ante el acierto de Amenaza, en los tiros libres.

Ni que decir tiene que hicimos un partidazo, plantando cara al Campeón, pero nos faltó la necesaria calma contra los elementos, para llegar a ver cómo Willy se va del campo a falta de 5 minutos, antes de hacer alguna locura o cómo Luís pierde la cabeza, y termina empotrado contra la grada, nos podemos imaginar cómo llegaron a ponerse las cosas con Iván.Lo mejor, fue la fe, la entrega y el acierto de casi todo el partido tanto en defensa como en ataque.Lo peor, no conseguir atacar su defensa individual, ni obviar al árbitro, y la brecha en la ceja de Caki, que esperamos se recupere pronto.
Nota del Zapas: al final perdimos por 5, y espero que los golpes y rebalones no hayan lesionado a nadie, pero vamos a hacer llegar a la organización que con la pista en ese estado no se puede jugar, cada vez que llueven cuatro gotas se hace de todo menos jugar al basket.

20 octubre, 2009

El día después: El análisis del míster

IMPRESIONES DE LOS 2 PRIMEROS PARTIDOS

POSITIVAS:

Victorias ante rivales directos
No empezamos los partidos con nuestra empanada habitual que nos obliga a ganar estos partidos jugando a la heroica
Se consiguieron en cada partido 10 / 12 puntos faciles, consecuencia de utilizar un poco la cabeza
Ningun lesionado
Todo el mundo a jugado mas o menos por igual y no acabo el partido cascado
Aun sin estar todos finos se ha ganado
La defensa muy bien por momentos

NEGATIVAS:

Botamos mucho el balon, lo que provoca muchas perdidas
Hacemos faltas tontas y repetitivas, siempre dejamos al rival con 10 minutos para ir a la linea de tiros libres
Tenemos que tener un poco mas de paciencia en ataque y no embarullarnos
Deporte de Vigo,,, le gano a tazzito (( ritchie espero comentarios )) tenemos que ganar esos 4 partidos

19 octubre, 2009

Andrés Montes In memoriam. By Marcos

Yo no se vosotros, pero siempre ha disfrutado con este tipo, ya desde que retransmitía los partidos de la NBA con Daimiel, los motes que ponía a los jugadores, la descripción de las jugadas o los ritmos de los partidos, simplemente geniales. Su corazón no dio para más y no volveremos a oírle, desde esta Web de aficionados al deporte que el amaba tanto, nuestro recuerdo, como homenaje la crónica de hoy estará llena de sus perlas.

Segundo partido contra Garcotrans, dos equipos que nos conocemos perfectamente y casi todos del* Estudio 54*, que la temporada pasada nos jugamos en la prorroga el resultado de los dos partidos que disputamos.

Ellos se presentaron con un handicap importante, les faltaban Raul y Germán, quizás dos de sus *Jugones,* uno por* “estopa man”*, el otro *“duro de pelar”*

Primera parte, o *paseando a Miss Daisy.*

Juego rápido, casi preciso, defensa a un altísimo nivel, los dejamos en 9 puntos, nosotros nos fuimos a 31. Para los iniciados, salió la “red Bull”, Poco más que comentar.

Segunda parte *¿Dónde están las llaves, matarile rile rile?*

Mucho lío, muchos nervios sobre todo por mi parte, y eso que no bajo la diferencia nunca de los 15 puntos.

Final 33 -51

El equipo, según el diccionario de Andrés Montes

Intendencias Luis, ¿un roto, Un descosido?

Jugón Manolo, Sigue así superclase

Chaqueta metálica Pepe: Ratatatata

Gonzalo 'Racheado' Richardson Ahora, si ahora no

Tacañón Xan Cicuta mix…. Mira que ganarte una técnica

Tse – Tse Chema, menos samba e máis traballar

Twister Mr. William

Marcos El guardaespaldas o el leñador Te has ganado la antideportiva!!!

Tormenta Alejo

Horchata Yago (también carpanta)

05 octubre, 2009

Be water my friend, chronicle by Marcos

Crónica “déjalo fluir”:
Volvemos a la competición, y bien que se notó en este primer partido, y en este caso los años empiezan a pesar, además de los kilos, en líneas generales muy fallones en el tiro y sin embargo con un juego rápido y sin bote en ataque que nos ofreció innumerables oportunidades de lanzar.

La primera parte, fue como todas las primera partes de los primeros partidos de liga de los Jedis, a los 5 minutos, perdíamos 4 a 2…pero así como empezamos a calentar las manos y a cogerle en truco a la pista de patinaje que era el pabellón de Teis, acabamos 6 arriba 18 – 24, que serían 8 de nos ser por una “inteligente” falta en ataque de Alejo….Momentazo cuando en el descanso y ante la normal preocupación de Zalo por su fallona primera parte, Willy le deja caer su “perla” ¡Déjalo Fluir, Zalo, Déjalo fluir!

La segunda parte fue más de lo mismo, aunque llegamos a estar casi 7 minutos sin meter una canasta, finalmente se mantuvo la diferencia y ganamos de 6, no sin ciertos apuros que con una magnífica presión de Pepe y Luis pudimos salvar.Un dato 2 de 17 en triples…no está nada mal.La pizarra del mister, va a ser que tiene su efecto y ahora vemos las cosas más claras.Por lo demás decir que yo no recuerdo en mi dilatada historia con los Jedis ninguna vez que se aplaudiera a nadie por su partido, pero Yago se lo ganó en la cancha, este si que es I M P A R A B L E, si la cabeza le deja, de no ser por él no estaríamos hablando de la primera victoria,

Animado por la lucidez de William este año me parece que nos va a hacer falta algo de filosofía, ahí va la primera cita, que viene al pelo: