18 enero, 2010

Partido trascendental sin trascendencia. Crónica by Marcos

Era el choque más esperado de la temporada, ex Jedis, y amigos varios entre las filas de DeportedeVigo.

Desde luego algo se respiraba en el ambiente, 22 tipos, un árbitro, cámaras, público en la grada, y no era un partido de fumbolchampionsleague.

Nuestra defensa individual y ellos muy fuertes en la zona, la pelea estaba asegurada, Armando sigue siendo aquél que conocimos y apreciamos, un par de enganchones y una cara que metía miedo, con rotaciones y fundamentalmente a base de robar balones y salir disparados al contraataque, terminamos la primera parte 13 arriba.

Retomamos el juego, con la idea de ganar también la segunda parte, ellos subieron un punto el pistón en defensa, Spunch empezó su festival de canastas imposibles, pero nunca llegaron a recortar demasiado la diferencia, Manuel, Richi y Nacho presionaban mucho nuestra salida del balón y los últimos cuatro minutos los pasamos en la línea de tiro libre, donde estuvimos horribles.

Finalmente ganamos de 12, (40-52) es decir perdimos la segunda parte del partido.

Lo del partido homenaje a Fre será una coña, ayer hasta corrió los contraataques como una bala, no se cómo se encontrará hoy pero espero que le vuelva a coger gusto al básquet, además Balvino no lo martirizó como otras veces, es verdad que estuvo más callado que de costumbre.

Luis y Pepe muy bien en la dirección y en la presión sobre los rivales.

De Chema destacar un dos más uno que se curró desde su esquina y que no hace ni caso de lo que decimos en los tiempos muertos.

Zalo a lo suyo un par de triples, alguna penetración, y los tiros libres a la basura.

Willi estaba especialmente “motivado”, y Yago se cruzó de mala manera cuando no le entró la primera canasta, a ver cuando fichamos al psicólogo…. Menos mal que ahora está Jaime para mantener un poco la dignidad en la pintura.

Marcos defensa y poco más, muy torpe en ataque, Alejo batallador bajo los aros, y apenas protestó.

Manolo en su línea de los últimos partidos, rápido y decisivo.