21 mayo, 2013

super cronica maliga...seguimos sin perder en el playofffffff

Los “no invencibles” Jedys-Suflenorsa, se enfrentaban a los Amfiv 2 en el Pabellón de Navia el doming a las 10:15 horas bajo la supervisión del Secretario General de la ONU, el Sr. Iván Ki-Moon; quien, según nuestra opinión, no influyó en el resultado, aunque si le preguntásemos al rival su manera de verlo, seguramente, sería otra.

Después del “partido de los nervios” llegó el “partido de la valeriana” ya que todo el pescado estaba vendido desde la semana pasada y, el encuentro de ayer debería ser una “pachanga” que hiciese honor al carácter recreativo de esta liga, pero esta visto que no.

Nosotros nos presentamos a jugar con todos nuestros efectivos sanos, es decir, 9 jugadores; ellos eran 10; por lo que el físico, en principio, no iba a determinar el desarrollo del partido. Vistas así las cosas, salimos en mixta (cuatro en zona y uno en individual) sobre su mejor jugador, el número 9, que tiene argumentos (relato, que se dice ahora) para jugar en una categoría claramente superior a Vigo en Xogos: en carrera es prácticamente imparable, tiene buen porcentaje en tiros libre, rebotea en defensa y, aunque no se prodigue desde el exterior, es un jugador de lo más completo.

Los primeros minutos fueron de tanteo; o de tonteo, porque nadie era capaz de anotar una canasta (creo que por el minuto 5 el marcador era 2-0 para ellos), aún así, o quizás motivado por ello, movimos el banquillo y se empezó a anotar con cierta regularidad por ambas partes. Ellos también movieron el banquillo y perdieron algo de fuelle, circunstancia que fue aprovechada por nuestra parte para irnos cómodamente con ventajas próximas a los 10 puntos.

Mediada la primera parte se produjo la primera jugada polémica cuando el Sr. árbitro, Secretario General de la ONU, Sr. Koffi Iván (para que veáis que se domina la alta política y para que no digáis que en este blog no se aprende nada) les señaló una antideportiva, flagrante o como quiera que se llame ahora y se montó el primer rifirrafe del partido. Se continuó con la dinámica protestativa durante el resto del primer tiempo, con parones continuos y nuevas oportunidades de lucimiento para el árbitro (a este hombre lo mandas a Corea del Norte y en un minuto de la pacifica toda). Al final, 18-28 para nosotros.

La salida de la segunda parte, por nuestro lado, no fue brillante, o la de ellos sí lo fue, así que, paulatinamente, se fueron acercando en el marcador llegando a ponerse por delante con rentas mínimas. La segunda parte seguía por los mismos derroteros que la primera, falta, protesta, diálogo, amenaza de “a la próxima técnica”, falta…; ellos estaban muy acertados desde la línea de tiros libres (entramos en bonus muy pronto), y nuestra defensa no era todo lo eficaz que debiera

Entrando en un final muy igualado y con nosotros uno arriba se produjeron dos buenas defensas por nuestra parte logrando robar el balón en ambas ocasiones, y tras los consiguientes tiros libres abrimos una brecha de cuatro puntos faltando veinte segundos. Ellos hacen un ataque rápido, fallan y nosotros cogemos el rebote y hacemos un contraataque de uno contra nadie cuando llega un rival por detrás y hace una falta claramente peligrosa. Se produce aquí la segunda jugada polémica. El árbitro pita de nuevo flagrante (para mí, es una opinión personal, fue clarísima, pero sobre todo, evitable); los rivales no lo aceptan de buena gana y reciben una técnica por las protestas. Acumulamos cuatro tiros libre y posesión para un marcador final de + 7.