22 febrero, 2010

Doble derrota dolorosa, crónica by Marcos

Fin de semana aciago para los Jedis, partidos contra 2º y 3º clasificado, sabiendo que en la primera vuelta, contra Amenaza tiramos el partido y ganamos a Red Skins, había buenas vibraciones para superar este Tourmalet con nota.

El partido del sábado se presentó bien de principio, ellos sólo 6 y en cancha grande que a nosotros nos favorece.

El marcador fue bastante ajustado todo el partido pero la tónica general es que nosotros estábamos por debajo en el marcador, los Amenaza estaban bastante desquiciados pero al tran tran acumulaban acciones positivas en ataque y nosotros no supimos darle la velocidad al juego que necesitábamos, defendimos en nuestra línea y los dejamos con 49 puntos, pero nos quedamos con 44, lástima de tiros libres, pérdidas tontas y de canastas “fáciles” bajo aro que pudieron darnos no solo el partido sino incluso una ventaja cómoda. Derrota con sensación de que otra vez dejamos que Amenaza nos ganase (44-51)

En el partido del domingo se les notaba a los Red Skins que les había dolido la derrota de la primera vuelta, menos Richi se presentaron todos.

El partido se transcurrió por sus cauces normales, Red Skin, sabe a lo que juega, no rifan un balón y la intensidad en todas las facetas del juego está garantizada, hoy por hoy superar nuestra defensa es una hombrada, y con varias canastas de mérito terminamos la primera parte arriba en el marcador.

El partido se rompió cuando a los 10 minutos de la segunda parte nos enchufaron 4 triples consecutivos que no supimos responder, aguantamos el tipo pero finalmente la diferencia se quedó en 10 puntos. Segunda derrota con la misma sensación que el sábado, mejor en los tiros libres pero ese bajón defensivo de 2 minutos les llegó para llevarse el partido (46 - 56).