22 octubre, 2013

Fin de semana doble parte 2 by maligno

El domingo, a las 12:45 horas volvimos al lugar del crimen; esto es, a Balaídos, para enfrentarnos a uno de los equipos “repescados” por la magnífica organización capaz de tener perfectamente previsto algo tan extraordinario y nunca antes ocurrido, como que un equipo abandone u otro renuncie a la categoría. Veníamos bastante prevenidos porque, el día anterior, habían tenido contra las cuerdas, hasta el último segundo, a los vigentes campeones y máximos favoritos para repetir título y sólo cedieron muy al final por el mayor poderío de La Amenaza.

Como secuela del día anterior, un lesionado más se unía a nuestra larga lista de bajas, con lo que sólo presentamos 7 jugadores de campo (5 exteriores y 2 interiores); ellos estaban 8 de inicio y, en el descanso, les llegó un jugador más. Arbitró la persona que según el primo del cuñado del hermano de uno que entrena con uno que jugó hace años en Vigo en Xogo, provocó la marcha de Los Abuelos a provinciales, aunque no influyó en el resultado y llevó el partido dentro de los cauces normales.

De salida, ponemos sobre la cancha lo mejor que tenemos y decidimos acomodarnos en una zona 2 – 3 para proteger el rebote (se logró) y tratar de guardar el físico para más adelante por si fuese necesario (hizo falta); en ataque, hacemos movimientos de balón muy coherentes para procurarnos posiciones de tiro cómodas y efectivas que nos permiten abrir una brecha importante en el marcador.
Los rivales paran el partido con un tiempo muerto y comienzan a recuperar distancia llegando a empatar casi en el último minuto del primer tiempo, pero con un ataque convertido y un posterior robo de balón logramos ir al descanso cuatro arriba (20 – 16 creo)

INAUGURACION DE LAS NUEVAS INSTALACIONES JEDYS -SUFLENORSA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS MÚLTIPLES LESIONADOS

En el descanso, decidimos salir en individual presionante a todo el campo, logrando sorprenderlos y, en pocos minutos abrimos el marcador en más o menos 10 puntos; y eso que nuestro mejor hombre en ataque decidió que no podía correr detrás de su defendido y tuvimos que poner en liza a otro que corría mucho y no metía una
Pero, como dije más arriba, en el descanso les llegó un nuevo jugador que, en el pasado nos había causado muchísimos problemas con su juego al poste, por lo que cancelamos la individual y volvemos a defensa zonal y ellos van recortando poco a poco la distancia y combinan la realización de faltas personales, para llevarnos a los tiros libres, con un ataque más agresivo de penetraciones y rebote ofensivo que somos incapaces de frenar por lo que llegamos a los últimos 3 minutos sólo 4 puntos arriba

Cuando ya nos temíamos lo peor (otro partido desperdiciado en los últimos minutos) el equipo demostró carácter, determinación y cabeza fría para jugar con el marcador y las faltas, alargando los ataques, sin pérdidas de balones y yendo al rebote ofensivo como posesos (tuvimos cuatro bolas en el mismo ataque) para terminar ganando por unos 10 puntos de ventaja

Lo mejor:

-       El rendimiento ofensivo de Chema que metió, él sólo, la mitad de los puntos
-       La “tranquilidad” para resolver los últimos minutos
-       Después de muchos años volvemos a ser “equipo ganador” (ojito, se aplica de todo equipo con más victorias que derrotas)
Lo peor:
-       La plaga de lesiones
-       El agotamiento físico de jugar dos partidos en días consecutivos (no somos unos niños)

-       En pocas semanas volveremos a ser “equipo perdedor”